?

Log in

i am the bridge between me and my other i
4767326-11 
1-апр-2009 03:52 pm
Уверуй!
Когда я был еще молод, каждая роль давалась мне нелегко. Первым делом я шел в какой-нибудь безлюдный бар в подворотне, садился в самом темном углу и заказывал один напиток себе, второй – своему собеседнику. Бывало, я по часу, а то и дольше, вглядывался в глаза пустоты по ту сторону стола, ожидая, чтобы он заговорил первым. Раз за разом мы спорили до хрипоты, ночи напролет, доходило даже до драк. Это было важно для меня, так я пытался понять, в чем наши различия, и есть ли что-то общее. Мне это удавалось, и каждый раз я уходил в чужом плаще.

А потом я не мог спать. Каждый раз я просыпался в ужасе, видя, что это не я, а Он лежит в моей постели, как Он входит в мою женщину и наполняет ее своим гнусным семенем, как Его пот скатывается на мою подушку. Я бежал в ванную, увидеть себя в зеркале, убедиться, что я еще я, прогнать это наваждение. Но холодная вода смывала мое лицо, как грим, обнажая Его черты. Воя от боли, я вырывал глаза, лишь бы они больше не видели этого, я сдирал со своих костей эту чужую ненавистную плоть, лишь бы не быть Им. Даже в зной я выходил на улицу, закутавшись в пальто и замотавшись шарфом, а шляпу натягивал на самые глаза, чтобы прохожие не поняли, что под этими покровами – лишь нагой скелет.

С каждой ночью становилось лишь хуже, все сложнее мне было освободиться от Него. Нечистая плоть свисала с меня клоками, потом вовсе переставала поддаваться. Потом мое собственное лицо вовсе исчезало. Тогда я мог выйти на сцену, прожить Его до конца, без остатка. Убить Его. Так я вновь обретал свободу.

Сейчас мне достаточно секунды. По щелчку пальцев я могу преобразиться хоть в нищего, хоть в принца, черного раба или китайского мандарина – я могу сыграть всё. Во мне тысячи людей, раньше, чем ты успеешь моргнуть, я могу стать любым из них. Но… Я сам уже не знаю, кто из них Я.
Где кончается сцена?
This page was loaded июн 26 2017, 10:34 pm GMT.