?

Log in

i am the bridge between me and my other i
Краткая история Гидрокосмических Миссионеров 
17-сент-2008 03:02 am
ЕРБОЛМЕЙСТЕР
«И, породив двух могучих Сыновей, властитель всей Земли, именуемый Витязем В Ослиной Шкуре, скончался. Злонравный брат Котофей, способный обращаться пардусом, замыслил стать единоличным властителем, уничтожив Капитана Удалого, брата его. И разразилась битва, но ни один из братьев не был способен одолеть другого. Но удалой Капитан пошел на хитрость и сбросил противника в недра Нигдешней Шахты, некогда их общего дома, но и сам рухнул вниз. С тех пор в земных глубинах длится их вечная борьба»…

Этими словами начинается книга «Официальная мифология Гидрокосмических Миссионеров», хотя на самом деле этих книги две.Их судьбы во многом схожи. Текст первой из них был явлен старцу Никите Игнатьевичу Пескарю в 1908 году, когда тот в лесах Оренбургской губернии укрывался от партизан. Текст той книги утрачен. Мистически настроенные Миссионеры, верующие, что любое благое действие Братьев неизбежно компенсируется великим бедствием, связывают откровение Пескаря с падением тунгусского метеорита, но, естественно, эта версия никак не подтверждается.

Вторая книга так же явилась в виде откровения. Истину прозрел обрусевший этрусск Фарух ибн Барух в 2000 году во время грибной охоты на Псковщине, когда надел на голову корзину. (Это событие мистики связывают с воцарением Джорджа Буша младшего). Доподлинно известно, что текст этих книг совпадает слово в слово, что дает Миссионерам основания полагать, что Пескарь и Фарух ибн Барух – одно и то же лицо.

Но это не так. Личным свидетелем смерти Пескаря стал ведущий исследователь этого загадочного учения Захар Иванович Шип. Он пишет, что 1 июля 1914 года труп Пескаря «был выловлен рыбарями в Оби и погребен по магометанскому обряду, несмотря и на несоответсвие известного органа усопшего заветам пророка ихнего, и на несомненные признаки ликантропии, кои сей кадавр являл». Он же пишет, что вскоре Григорий Распутин тайно отправил экспедицию, целью которой являлось найти и сжечь тело пророка. Ее участники, однако, доложили, что «захоронение было разрыто диким зверьем, труп же исчез». Впрочем, документальных подтверждений этого нет.

О судьбе второго пророка тоже практически ничего не известно. Тот же З. И. Шип пишет, что Фарух ибн Барух погиб при пожаре у себя на даче в сентябре 2001 года, вместе с ним сгорела единственная рукопись его книги, сохранился только клочок первой страницы. На нем заглавие, «Официальная мифология Гидрокосмических Миссионеров», и две первые буквы Писания: «Ма». Но, как ни странно, его останки не были найдены. В милицейском отчете о том пожаре говорится, что были обнаружены «сильно обгоревшие трупы трехлетней девочки и крупной собаки, предположительно водолаз». Причиной пожара стал плохо потушенный косяк.

Здесь мы должны подвести малоутешительный итог. Мы практически ничего не знаем об истории Гидрокосмического учения. Остается вспомнить сверх секретный лозунг Миссионеров, он, к счастью, общеизвестен
This page was loaded фев 27 2017, 1:34 pm GMT.